Дом моего детства

 
  Какое счастье- дом родной иметь!
  Иметь колодец с чистою водою.
  И навсегда в душе запечатлеть
  Все, чем жила  под крышею родною.

  Весною тянет в отчие края,
  В тот дом, где детство
                птичкой пролетело,
  Туда стремлюсь,где
                детских лет друзья,
  Где мама в детстве
                песенки мне пела.


  Я всякий раз
              по новому гляжу
  На отчий домик
            в давних лет тумане,
  Вокруг него
            задумчиво брожу,
  Как героиня
            старого романа.


  Земля родная
            всюду хороша,
  Но к дому отчему
            всегда ведет дорога.
  Покоем наполняется
             душа
  И забываю я
            свои тревоги.


  Какое счастье-
             отчий дом иметь!
  Ведь жизни нет
             без ласки и привета.
  Я в памяти хочу
            запечатлеть
  Свой отчий дом
            в сиянии рассвета.

2014г.
               


Рецензии