Не существует неверных решений

Не существует неверных решений,
Не существует размытых идей.
Ни в перекрестье прошедших мгновений,
Ни в захолустье всех прожитых дней.

Не существует напрасных желаний,
Всё, что не сбудется, было не зря.
И после долгих часов ожиданий
Тёмную ночь вдаль прогонит заря.

Не существует побочных эффектов,
Не существует несыгранных нот,
Просто порой всех не знает аспектов
Жутко фальшивящий мартовский кот.

Не существует прерывистых линий,
Черт недописанных правильный ряд.
Это не ты засыпаешь в пустыне,
Это во всём карандаш виноват.

Не существует неверных маршрутов
Не заблудиться в трёх соснах никак.
Если ты летом в фуфайку закутан,
Ты - либо лёд, либо круглый дурак.

Не существует утерянных будней,
Не существует пустых выходных.
Как-то Сократ выпил яду прилюдно
И стал героем преданий мирских.

Не существует неверных решений,
Путь в лабиринте всего лишь один.
Лишь проиграв сорок восемь сражений
Можно дожить до глубоких седин.

***
Февраль 2015 года.


Рецензии