Хождение по годам

("Устала ходить по годам"-ответ покойной матери телеведущей А.Вовк на ее вопрос,
как ей  т а м ,заданный во сне).

"Устала ходить по годам"-
Как ясно все сказано,люди:
Ведь все мы окажемся ТАМ,
Когда прекратится бег буден.

Тогда-то и будут показаны нам
Жизни земной страницы,
И-верю!-по дням,месяцам и годам
Мы полетим,как птицы.

И вдруг так близко-рукой подать!-
Окажутся рядом с нами
Любимые наши,отец и мать,
И-запылает пожарами память:

О всех шагавших рядом тогда,
Когда мы  ж и в ы м и  были,
Кого по проселкам и городам
Мы растеряли-а ведь любили...

Кого обижали походя мы
В немилосердья припадках,
Себе развращая сердца и умы
В искусах гордости сладких.

Ах,как захочется нам закричать,
Рвануться,коснуться,хотя бы!
В глаза взглянуть и просто обнять
В минуту посмертную зыби и зяби...

Но будет дано только-только!-одно:
Прокручивать жизни ленту,
Смотреть,замирая, с в о е  кино-
Вершин и падений моменты.

И зарябит от событий в глазах,
И,правда,устанем мы вскоре
Ходить по годам.И накатит слеза
И утопит в расканья море.

...Дарите себя,отдавайте себя
Любимым-пока они рядом:
В них -ваше спасенье и вашу судьба,
Создателя дар и награда.


25.09.2012


Рецензии