Запой...

Друзья улыбались с овальных портретов
Когда вдоль ограды Борис проходил,
А он удивляясь завидовал где-то,
Вздохнув от досады, что их схоронил

И в память о том, что когда-то дружили
Он шел каждый день мимо кладбища днем,
Свеча за столом на знакомой могиле
Играла меж тем невеселым огнем

Бросала от пламени жаркого тень
На образ овальный немого портрета
И не было в ней на вопросы ответа,
Как смерть выбирает для жертвы кистень

Кому то легко удается уйти,
Не мучая близких, друзей и знакомых,
Другому - проблемы желает в пути,
Болезней в упряжку добавив ведомых

И вот проходя вдоль ограды погоста
Завидует мертвым хромая Борис,
А те, улыбаясь с овального фото
Его провожают и просят на бис.


Рецензии