Юбилярше тете

Моя дорогая сестра Валентина
Из уст моих стелет Владимир поэт
Чтоб в твой Юбилей была мягче перина
Когда на столе уже выпивки нет

Вся закусь ушла под хвалебные тосты
Трещал за ушами  мясной холодец
На славу покушали добрые гости
И каждый хвалил, говорил «молодец»

Хоть редко, но метко, а как же иначе,
Вот так по старинке мы встретились вновь,
Семья в Юбилей пожелает удачи
И в щеку румяную чмокнет свекровь

Муж Александр, как обычно, поднимет
С пивом бокал за здоровье жены,
Дочка за плечи так нежно обнимет
В подарках желания все учтены

Не в этом ли ценность плеча дорогого
Что в трудные дни для России, пришли
Поздравить друзья и от сердца большого
Подарок вручить, что на рынке нашли

Всегда ведь приятно не в службу, а в дружбу
Сейчас в День Рожденья гостей принимать
И выпив вина полноценную кружку
Улыбки родным и друзьям раздавать

В ответ получая лишь добрые взгляды
Да кучу полезных, приятных эссе
Их вместе вплетали, по буквам в наряды
Володя и Аня, в далекой Москве

Писали весь день, после ужина, ночью
Пытаясь создать этой рифмой букет
Теперь это все произносится точно
Из уст Зинаиды Московский привет.


Рецензии