Мир выдающихся женщин. Из истории рая...

Наверняка не споткнётся только лежащий. (Уршула Зыбура, р. 1952, польская поэтесса и драматург.)
   Наверняка не споткнётся только лежащий –
На животе или на боку. И не только спящий!
А ещё не споткнётся привязанный к столбу,
А ещё плавающий в воде, носом к небу,
А ещё летящий с большой высоты,
Лучше на парашюте – там такие красоты!
А вообще это философский вопрос:
Падать надо красиво или всерьёз,
Тогда напишут, что ты споткнулся,
Да ещё с гранатой, с ней в рай вернулся…
А там спотыкаться негде – плывёшь.
Так в историю рая войдёшь!


Рецензии