Собственная честность
Живешь и трудишься на благо
Не ждешь спасителя-мессию
И чтишь цвета родного флага
Ты в Рай попал при жизни этой
За дело стоит потрудиться
Страна желает быть прикрытой
И птицей Феникс возродиться
Из пепла войн, гражданской смуты
Разрухи правящих царей
Народ, чтоб встал хоть на минуту
В мольбе, на кости перед ней
И в голос клялся ей на верность
Чтоб враг соскучился бояться
Война абсурда принадлежность
Не стоит Русским притворяться
Коль страх приклеил зад к дивану
А смерть в окне снаряда ждет,
За принадлежность, как барану
Ножом по горлу полоснет
Иль что еще, фантазий хватит
Падка старуха на премьеры
Войны сегодня интерьеры
На сцене мира снова ставит
И ты, и я, и все мы вместе
Должны принять одно из двух:
Диван, как грань, позора с честью,
Плевать на все, под попой пух
Иль сделать шаг окну на встречу
Взглянув на жизнь чуть дальше штор,
С косой старухе я отвечу
Хоть раз нарушу договор
Что буду жизнь беречь и тело
На зло, улыбкой притворяться
Хоть раз закончу в жизни дело
Ведь враг соскучился бояться
Страну, что трепет вызывает
Когда название произносишь,
Россия к миру призывает
Войной ее не опозоришь.
Свидетельство о публикации №115022508125