Разбитая губа

Саднят искусанные губы; от ветра треснула губа,
И я теперь на вкус узнаю – опять – какова суть.
Если в тандеме небо-пламя, то и в девизе плоть-вода,
Наверное, так справедливо, пытаться реку перемкнуть.

Переступить мне по камням ли, так нету боле валунов,
И глубока вода речная, так толстым льдом ли поросла?
Я, право, этого не знаю, и я не ведаю о том,
Где мост ближайший, где канава? На этой речке нет моста,

Или же я его не знаю. Хотя, наверно, лучше так.
Я не хочу лёгких попыток, и потому на берегу
Сижу, борюсь и протестую – внутри, в душе, а внешне – мрак.
Не пропускают ни в какую, и то, что я так берегу,

То даром никому не нужно. Словно разбитая губа,
На самом деле всё есть просто – это душа падала вниз.
И, если глаз не закрываю, так значит мне не видно сна,
И, что бы я ни говорила, я ненавижу эту жизнь.
10.02.15


Рецензии