Горячий град

Небольшая турбулентность -
Завихрение в голове:
Его главная цель в жизни:
Оставить свой автограф на Земле,
(Буквально, на Земле).
Молчание в полете — это жизнь,
Уже 20 минут девятого,
А Солнца нет,
Позвоните Президенту,
Он где-то прячет свои чертежи и проект,
Ему надоел белый свет.
Это не ошибка — это нападение,
Все эти годы он планировал свое
Принадлежащее только ему,
Авторское оригинальное развлечение.
Давай тихо сядем и посмотрим —
Ищи посадочные огни,
Жаль, только его предыдущие занятия
До темы «Посадка» еще не дошли.
У него вообще есть идеалы (?) — нет,
Он капризен. Ему надоел белый свет.
Он хочет с Землей поиграть,
Затем выбросить эту планету на свалку,
Как растрепанную с... со своей дороги убрать.
Он хочет сломать ваш дом,
Он хочет Солнце убрать,
Вы будете думать, что это просто Затмение,
Когда не сможете даже просто дышать.
Он думает, что у него много шансов,
Он думает, что он способен соображать,
(Жил на свете генерал,
Он, когда входил в азарт, удержу не знал),
А космос для него всего лишь
Арена, где можно живому быку  в бок
Кинжал свой вонзать.
Он мечтает о том, чтобы его жизнь
Никогда не зависела от Земли,
Лучше поздно, чем никогда,
Будет меньше в реках красной крови зари,
Унесите подальше отсюда его журавли.


Рецензии