трудно дать название

По коже дрожью пробежав, как будто панацеей от тьмы,
(частично страх, отчаяние, боль, в остатке - вера),
стать трепетом опавшей прошлой осенью листвы,
искать в привокзальных улицах желанно-неповторимое "мы".
А где-то оживают из-под снега белые,
подняв свои сияющие от счастья головы
подснежники, считая этот мир не таким уж и серым.
Теперь о главном - мы не взрослые, уставшие,
мы беззащитные, с косичками и фантиками,
А все эти наигранные драмы и истерики
это отголоски веры фанатиков.
Они молча принимают безысходность,
или пол банки сразу, чтоб не мучаясь,
а ты смотришь на это все сверху
и думаешь, как можно было додуматься,
чтобы вот так, без разбирательств, исков, следствия,
без боя, сдаться, - разве было так задумано?
Не стоит. Нечего будет передать потомству
о не сложившихся "счастливостях" неудачников.
Они ведь не виноваты в прошлом,
они планируют жить настоящим (с домом и садом).
А "мы" перевернем планету, чтобы увидеть каплю света,
пусть даже исходящего из кратера вулкана ада.

25 февраля 2015 г.


Рецензии