Февраль
Зима уж подхватила насморк.
В окно сосулька мне видна –
Свидетельство весны и паспорт.
Еще морозы и снега,
Еще не все прошли метели,
И до весны не три шага,
Но песнь другую засвистели
Синицы. Если вам не лень,
Прислушайтесь, так ясно слышно:
"Синий день!" - и снова - "Синий день!",
И солнце из-за тучки вышло.
Пригреет с южной стороны,
Расплавит на стекле узоры,
И звуки тайные весны
В душе заводят разговоры.
Еще догадка не ясна,
Еще предчувствия томят,
Те, что несет с собой весна,
Они в глубинах сердца спят.
Но ярче солнце с каждым днем,
Оковы зимние тесней.
Мы скоро их с себя сдерем
И сердце распахнем весне.
Свидетельство о публикации №115022507967
В феврале далеко до весны
В феврале далеко до весны,
ибо там, у него на пределе,
бродит поле такой белизны,
что темнеет в глазах у метели.
И дрожат от ударов дома,
и трепещут, как роща нагая,
над которой бушует зима,
белизной седину настигая.
Иосиф Бродский
1964 г.
Людмила Кудрявцева Тирасполь 02.02.2024 15:29 Заявить о нарушении