В ИЮЛЕ

  Кружится рядом стрекоза
  Зеленой каплей лета.
  Лопух попался на глаза-
  Стал шляпой для поэта.

  Плывут лениво облака,
  Незримо тает время.
  Жара, ленива и мягка,
  Нахально давит темя.

  Поникли грустные цветы,
  Раскрыли клювы птицы.
  У всех, у всех одни мечты:
  Водички бы напиться!

  Мне счастье выпало-нырнуть
  В прохладу сеновала,
  И запах   влажных трав вдохнуть
  Где мак смеется ало.

  Вдруг туча темная пришла
  И молнией сверкнула,
  Прохладу капель пролила,
  Жара в них утонула.

  Потоки по земле бегут,
  Да здравствует ненастье!
  Травинки мокрые поют
  И светятся от счастья.

  2011г.


Рецензии