Русской деревне
По дорогам твоим и домам,
Первым снегом с утра припорошенным,
И застывшим на крышах слезам,
По тропинкам, по бору сосновому,
По брусничнику - красным коврам…
По стихам, что на жизни основаны,
По простым и обычным словам.
По тому, что давала ты с нежностью,
Без возврата, как солнечный дар,
Зимней сказки сияние снежное,
Летних дней опаляющий жар.
Я скучаю по первому лучику,
Первым дням долгожданной весны,
По дождям, что от случая к случаю,
Омывали от пыли кресты.
По заборам, по травам не скошенным,
По обрывам речных берегов,
По церковным строениям брошенным,
Где забыли мы Русских Богов.
Но я помню тебя, верь хорошая,
Не забыл в череде прошлых дней,
Ты живёшь, ты быльём не поросшая,
Вечно в памяти будешь моей…
25.02.2015.
Свидетельство о публикации №115022507898
Хорошие стихи пишите.
Буланова Наталья 13 03.08.2016 18:06 Заявить о нарушении