Зла не хватало всем

Фэндом: Мифология
Пэйринг или персонажи: Аид/Персефона

Если же ты – сподвижник добровольных надежд,
Я, наварное, в хлам разобью твою жизнь.
Не было здесь воли, зла не хватало всем,
Хоть мы, словно в программе, но не всё дано отменить.

Если коснуться стёкол - ранена будет душа,
Если не видеть правду – используют и убьют.
Право же, что лучше – знать иль не знать греха?
Я не смотрю, как было, если б мы были тут.

Я не смотрю, не трогай! Я не пытаюсь знать,
Как всё могло бы быть, если бы шло не так.
Если ты – Прозерпина, то я – твоя змея,
Если они – люди, вот тебе плод-гранат,

Съешь его, и пойдём уж, лучше не ночевать
Там, где не знала жизни. Вот она, эта жизнь!
Так уже всех достала, мне – позарез, я – пат!
Я тебя забираю, только не шевелись.

Выращу продолженье я для своих бед,
И выложу цветами в гари твои пути.
И ты раскрыться сможешь, пусть через пару лет.
Я готов ждать, родная. Что же ты? Не дыши.
10.02.15


Рецензии