Прощальное

  Свет семафора своим огоньком
                рельсы лизал.
  Дождик осенний вбежал босиком
                в мокрый вокзал.
  Поезд уйдет через двадцать минут,
                поезд уйдет.
  Вздрогнут минуты, быстро мелькнут,
                сердце замрет.
  Взгляд не могу от тебя оторвать.
  Дождик- за нитью нить.
  Что-то тебе хочу я сказать,
  Ты не даешь говорить.
  Тепло ладони твоей сберегу,
             к сердцу прижму.
  Поезд уходит. За ним я бегу
              в дождливую тьму...

 1991г.


Рецензии