Место человека в жизни
В нашей жизни ,очень непростой?
Что определяет путь успеха,
Иль дорогу с неминуемой бедой?
Церковь знает-всё по воле Бога ,
Фаталист расскажет о судьбе,
Атеист не будет думать много,
Скажет, всё решается в борьбе.
Кто-то верит в счастье и удачу,
Кто-то в заповедный талисман,
Родственные связи много значат ,
Ну,а жулику милей всего обман.
И нередко в жизни так бывает,
Празднует неправда торжество,
Кто-то место в жизни занимает,
Что должно быть вовсе не его.
Оттого в стране и неустройство,
И валюта продолжает уплывать,
И другим приходится геройство
Для поправки положенья проявлять.
С помощью афер,интриг,наветов
Можно жизнь комфортную создать,
Только всё недолговечно это,
И расплаты всё равно не миновать.
Честью можно многого добиться,
И в делах житейских преуспеть,
Но для этого придётся потрудиться,
Много знать и многое уметь.
Этот путь верней на самом деле,
И глубоко симпатичен мне,
Он приводит неизменно к цели,
Если жить в порядочной стране.
Только не спеши страну родную
Всячески и хаять, и корить,
И на малость не зови беду большую,
Лучше малость постарайся устранить.
И ещё(об этом всем известно),
В осознаньи неизбежного конца,
Успевай занять при жизни место,
Место мужа и достойного отца.
Свидетельство о публикации №115022500782
Зачем живём мы? Чтобы ВЕЧНО ЖИТЬ!!! Не умирать, не разлагаться!
Так Жизнь сложна, так смерть проста, не ей победой наслаждаться.
Жить, снова Жить и вечно Жить - вот смысл нашего рожденья,
Но по Закону Неба Жить, а не по нашим представленьям.
Любовь Суворина 05.03.2015 12:31 Заявить о нарушении
Разным путём, в том числе и через проповеди.
Вячеслав Алтухов 13.05.2019 18:03 Заявить о нарушении
чтобы мы через свой опыт пришли к Нему, научились жить по Его
заповедям по своей воле. Бог сотворяет нас вместе с нами.
Настолько велик Его дар! Но Бог НЕ МОЖЕТ сделать богочеловека,
если человек НЕ ХОЧЕТ быть образом и подобием Божиим.
Любовь Суворина 15.05.2019 15:14 Заявить о нарушении