Ослик, муха и муравей

Нападал муравей на муху,
Крылья тонкие ей ломал.
Та кричала, что было духу,
А мимо ослик пробегал.

Он увидел, что плохо мухе,
Что совсем её смерть близка.
Побежал ослик дальше в испуге,
Испугался взгляда муравья.

Лучше жизнью жить своей,
В дела чужие не влезать.
Победил муху муравей.
Стала муха прочь уползать.

Так испуг или равнодушье?
Не узнаешь наверняка.
Помирала муха в удушье,
В ветхих зарослях тростника.


Рецензии