В этом отрыве от земли

Укрыла я тебя гротеском, а ты меня учила жизни,
Цыплят по осени считают, а я снежинки с твоих глаз
Струшу рукою, поцелуем, доверчиво прильну – обнимешь?
Не ради нежности и ласки, признания, а просто так.

Конечно, всё у нас не просто, я не ищу такой дороги,
Пойду среди елей, окольной, и ты посмотришь – я сошла
С ума вместе с тобою, я тоже буду одинокой,
Как ты была много и долго, какой я и сама была.

Нас снег укроет по-январски, и в сердце ту же слышно песню,
Нет боли, уже нет и страха, лишь только рок был день-деньской.
Наверное, я – не дворянка, работая сейчас в музее,
Наверное, ты – не прислуга, работая на заводской.

Но надо выживать хоть как-то, зачем-то к этому стремиться,
Мы долго не протестовали, когда себя в зиме нашли.
Где б мы ни жили, кем б ни стали, не становиться нам невестами,
Ведь мы – едины друг для друга в этом отрыве от земли.
14.02.15


Рецензии