Довольно вам плакать... экспериментальное

Довольно вам плакать, довольно!
На дольнем, на луге раздольном,
Сложивши "соломинки спеси",
Купались вы в солнечной взвеси.

В купальнях купались, в купавах,
Дрожали, смыкали суставы,
В сусальных песках обсыхали,
И слёзы поспешно стекали.

На травы стекали, на клевер,
Струились на юг и на север,
Прозрачней, чем капли лазури,
И сахарной слаще глазури.

Медовые слёзы печали,
А были бы губы - кричали б,
Тянулись бы к тынам плетями,
Свивались бы с ними плетнями.

А может быть, к тёплым подушкам
Прильнули бы, словно ракушки
К ушам, и, по шуму прибоя
Нахлынув волной голубою,

На пляж раскалённый бросали б
Солёные слёзы печали …
Но мне вспоминать это больно,
Довольно вам плакать, довольно!

31.07.2004. TSV


Рецензии