Бывшему старому другу

Почему уходят старые друзья,
Оставляя в наших душах дыры?
И принять такой уход нельзя:
Это-как потоп,крушенье мира.

Что разводит навсегда людей
В унисон когда-то думавших,дышавших,
Ставших вдруг,как с исламистом-иудей,
Все забывших,все предавших?

И куда девается та нить
Неразрывного,казалось бы,единства,
Что обоим позволяла ЖИТЬ,
Отстраняясь от мещанства свинства?

Тот,кому так много доверял,
С ним глубины открывая только-
Вдруг с тобою взял да "завязал"
(А ведь съедено-то было соли сколько!).

Что ж,как говорится:"Бог-судья".
Я его прощу,прощу,конечно.
Но как больно,когда старые друзья
Исчезают.В никуда.Навечно...


17.12.2012


Рецензии