Смирение

(Многие "братья" во Христе думают, что Бог ошибся, дав женщине голову...
     а уж когда Бог вложил в голову женщине мозг - Он чуть ли не согрешил этим против учения апостола Павла... А то что во Христе нет уже не мужского пола ни женского – но все и во всем Христос – слишком трудно для «братского» понимания! Ну это я так, к слову! Мои рассуждения не о том!)               
       

СМИРЕНИЕ.               
Как часто глубоко ищущие Бога христиане обмануты неверной трактовкой этого слова!
Как часто не познавшие путей Божиих религиозные люди осознают себя праведными, опираясь на своё толкование этого понятия!
Как часто в понятие «Смирение» вкладывается не библейский смысл!
  О Иисусе Христе говорится, что Он «смирил Себя Самого, будучи послушен до смерти…»
Кому послушен?
Перед кем смирил Себя?
Послушен Богу! Смирил Себя перед Богом!
Он далеко-далеко не был этаким «тихоньким незаметненьким смиренником», каким призывают стать верующих не познавшие путей Живого Бога религиозники!
Он БИЧЕМ хлестал в Храме Бога торговцев и опрокидывал их столы! Он в лицо оскорблял «начальствующих братьев»-начальников синагоги! (одно это – «ваш отец дьявол!» - чего стоит!)
Будь там представитель баптистов – он был бы в шоке от этого «скандалиста» и «дебошира»!
А Бог говорит о сердце Христа как о «кротком и смиренном»…
Иисус не вписывается законническую формулу смирения!
Он смирен В ПОСЛУШАНИЕ БОГУ, и ОТКРЫТО ПРОТИВОСТОИТ ВСЯКОЙ ЛЖИ!
  ЗАКОННИЧЕСТВО ЖЕ ПОД «смирение» частенько маскирует ОТСУТСТВИЕ ПОКОРНОСТИ БОГУ, И ПРЯМОЕ соглашательство с чуждым духом.
  Смирение, исходящее от познания путей Божиих
всегда противостоит всякой лжи!!!
Это не тихушное лицемерное подобострастие!
Это открытое, твердое, жесткое противостояние всякому извращению ИСТИНЫ!!!   
  Истинное смирение исполнено мира, любви и благости там где првозглашается ИСТИНА, но оно также как Моисей (кротчайший из людей!) может взять в руку меч на поражение идолопоклон-ников!
Истинное смирение руководствуется не клише, лозунгами, схемами и формулами (неизвестно кем выведенными), но КОНКРЕТНОЙ ВОЛЕЙ БОГА ДЛЯ КОНКРЕТНОГО МОМЕНТА.
Оно может проявляться только там, где есть водительство Святым Духом. Истинное смирение ориентировано только на Иисуса Христа. Истинное смирение это не «тихушничество» и «забитость», а СЛЫШАНИЕ ГОЛОСА ДУХА СВЯТОГО И ПОСЛУШАНИЕ ГОЛОСУ ДУХА СВЯТОГО! 
                Аминь.               


Рецензии
Спасибо, Вера.
С уважением.

Илия Прохожий   25.02.2015 19:57     Заявить о нарушении
Вам спасибо за отзыв, Илья. Уважение - взаимно:).

Вера Миляева   25.02.2015 20:02   Заявить о нарушении