Рок в искусстве

Фэндом: Выживут только любовники
Основные персонажи: Ева / Адам

Расцвети для меня цветком гибискуса,
Каким-нибудь дикоросным растением,
Только не называй при мне смысла
Каждого чёртового рождения.

Будет боль и мрак во моей светлице,
Нервы – обостренным ритмом натянуты.
Так сыграй же мне нынче, будь ближе
В ирреальной мечте и своём декадансе.

И я стану немой, ты захочешь послушать,
Как струною мой дух был уж слишком натянут.
Я любила ре соль, а ты не был послушен,
Мы смешались сознаньем в невидимом танце.

Вот уж медленно мы проплываем по нотам,
Ре минор, до мажор изо третьей октавы.
Так скажи же, зачем ты хранил себе пулю?
Думаешь, что я не испытала усталость?

Как всегда, всё не так; был задавлен в утробе
Крик младенца – забыли свою человечность.
Ты проклёнами сыпал, и я была жёлчной,
Когда вновь постигала былую беспечность.

Нет начала и края в саване иллюзий,
И, вот, мы растворялись по капле, по строкам…
Так впитай из земли каплю жизнь не нужной,
Забери всё себе, успокой жестокость.

Прахом ляжет весь мир, только нас не задавит,
Пока жив хоть один тех, кого назвал «зомби».
Я любила твой голос ловить между клавиш,
Между струн перелива, ударов и стонов.

Мы творим рок-концерт, мы сплетаем баллады.
Как давно мы сошлись – не упомнить поныне.
Мы хотели пропасть, и мы просто сбежали.
Хотя мне далеко до вселенской Богини,

Но ты – Бог для меня, и вся прелесть в искусстве,
Я тебя не за даром же прославляла.
Так возьми же аккорд, первый, и познай чувства
До того взрыва звёзд, где я умирала.
16.02.15


Рецензии