Горное

          Как грань алмаза воздух чист,
          и тишине нет измеренья,
          как будто это белый лист,
          его чернить одно мученье.

          Не устоять от красоты,
          вот здесь начало мирозданья,
          быть может горные хребты,
          источник нашего познанья.

          Спокойствие вершин - мираж,
          пусть их покой нам только снится,
          у этих гор приличный стаж,
          им только в ноги поклониться.

          А снег как чистая душа,
          меж гор сияет белизной,
          вот только сход лавин, беда,
          и нарушает наш покой.

          Величье гор нас вдохновляет,
          к вершинам тянет без конца,
          и, одолевший гору знает,
          он не забудет никогда.

          Но горы тоже не забудут,
          и тайну вечно сохранят,
          кто знает, что же это будет?
          Кряжи по прежнему стоят.
         
 


Рецензии