В горах студеная вода

Снега... Снега... Припорошенная   лыжня.
Горная   таинственная   тропа...
Речка  горная...
В  речке  постоянно  журчит  студеная   вода,
Чистая,  как   ребенка   слеза.

Чистая   студеная   вода
В  горах  рождена...
Энергией  особой  заряжена.

Вода  шумит... Под  снегом,  подо  льдом  поет,  журчит.

Снег  речку  от  ветров,   от  холодов   защищает.
Благодаря   шубе   снежной,-
Речка  горная  в  холода  не  замерзает.

Снег  речке  замерзать  не  позволяет.
Снег  речку   со  всех  сторон  укрывая,
Белизной,  блеском  наста  украшает.

У  речки  горной   шуба  хороша!
Пушистая!  Снежная,  белая,  красивая.
Порой  эта  шуба   коварна,  хитра...
Ведь  не   сразу  определишь,  где   у  речки  берега,
Где русло,  где  течет  вода...
Где наледи... И  где  снежные  бахрома...

Под  шубами  снежными  прячутся  речки, река
От  ветра   холодного,  от  мороза...
Порой  от  коварства   и  зла
(Бывает  и  такое   иногда).

Речка  русло  свое  не  меняет...
Все  те  же   камни  вода    пробегает,
Все те  же  бережки   вода  обмывает,
Все   то  же   русло  собой  пополняет...

В  дни  морозные  вода  не  замерзает...
Она  студеная... И  структуру  свою  сохраняет.
      *           *           *
Люди  в   горах  отдыхают,
Тропы,  лыжни   в   снегах  пробивают.
Они  нервы,  душу,  сердце   укрепляют,
Горным   воздухом   легкие  очищают.

Укрепляет  здоровье  сильный  человек
По  лыжне  пробежав,
Из  речки  попив  студеной  воды...
Снегом  тело  обтерев  до  красна,
Попев,  поплясав  в  горах,  у  костра.

Закаленный,  сильный   человек
В  речку   горную  погружается,
Порой,  с  головой   в   нее  окунается,
И  в   воде   студеной   купается.
Энергией  гор   человек  насыщается,
Тело  и  дух  силой  гор  укрепляет...
Он  частью  природы  себя  ощущает
И  это  человека   еще   больше  возвышает.


Рецензии