Смета

Небо кружит голову, как в детстве:
затаишься словно не дыша,
созерцать парение по ветру
персонажей - ватного стежка...

Колесницы... Ящеры... Драконы...
Сонм Богов с лавровой ветвью на челе -
в молоке разлитые узоры...
отражение глаз в небесных рек воде...

Небо кружит голову.., как в детстве...
Только суета спешит взрослеть,
выставляя за раздумье смету..,
предрекая с каждым годом дорожать...


Рецензии