Серое

"Ночь.Улица.Фонарь.Аптека..." и т.д.(А.Блок).

Серость неба,серость хлеба
(Если хлеб,а не батон).
Серый грязненький троллейбус.
Серость перьев у ворон.

Серый день позаоконьем,
Серая скребется мышь.
Серость стылая агонии
Той страны,где гладь да тишь.

Серая толпа у рынка,
Разговоров серый цвет.
Как у Блока,по старинке:
"Все будет так,исхода нет..."

И-серые,пустые лица.
На троне-серый,пошлый царь.
И,видимо,вновь повторится:
"Аптека.Улица.Фонарь"...


26.12.2012


Рецензии