Счастье в объятьях
Но нам не радостен тот факт,
Что как монахи в черных платьях,
Нам в кельях жить, где полумрак
Царит, да ходят в серых рясах,
Состригшись на лысо опять.
В пустых жилищах, опоясав
Кушак. Сложивши под кровать
Эмоций пьяных хлеб насущный.
Колени стерши на камнях,
Глядеть без радости в грядущий
День о спектаклях и ролях.
С восходом рано подниматься
Бросать молитвы за плечо.
Чтоб хоть немного потеряться,
Пьем Бога кровное вино.
Утративши в надежду веру,
Живем как призраки людей,
Уж больше не взывая к небу.
В карманах много мелочей,
Приятных снов, воспоминаний,
Что с сердцем рядом мы храним,
Когда на крест ведут страданий
И вешают в церковный дым.
Так не хватает нам объятий
И искренности полноты.
Не надо быть о семи пядей,
Чтоб состоять из пустоты,
Закрывшись в старых комнатушках,
Где нет людей, лишь пауки
Плетут на ржавых раскладушках
Свои коварные путы.
И ждут нас, в грязных колких лапах
Запутавшихся в пелене.
Нам так противен этот запах
Бездушной сырости на дне
В слепых без света сонных ямах.
Не жить, а только выживать.
Из нитей от столетий старых
Себе жилетки вышивать.
И счастье нам, увы, в объятьях,
Там где бесплатный кислород.
Где нет полосок на запястьях,
А есть лишь тот, кто точно ждет.
Свидетельство о публикации №115022507438