Прогулка
По танцам улиц с ветром в ногу.
Дыханьем буду сочинять
Стихи, кидать их на дорогу.
С улыбкой буду петь и петь
И смехом укрывать тропинки.
Листва в ответ начнёт шуметь,
Стряхнёт замёрзшие слезинки.
Я повернусь к ней: "Эй, листва!
Толпа не видит суть побега!"
Она ответит: "Ты права."
Смеясь, смахнёт остатки снега.
Толпа не ищет, как сбежать
От дел, обыденных скитаний.
Им срочно нужно всё узнать,
Решить проблему массой знаний,
Понять, как лучше выбрать ход,
Продумать планы для работы,
Как выйти в бизнесе вперёд.
А в мыслях перед сном заботы.
Им всё равно, как тонкий лёд
Искрится, исчезая вскоре,
Как за собой в тепло зовёт,
По каплям забирая горе.
Как струны (ручейки) звучат
Больших гитар (промокших парков).
И улицы в ответ стучат
По барабанам (крышам замков).
Как тёплый ветер аж визжит
И заставляет вновь смеяться.
Вприпрыжку хохот гроз бежит,
Спешит скорее проявляться.
Земля обнажена весной,
Какая есть, стоит пред всеми.
И перед этой красотой
Урчат животики (капели).
Да, лужи привлекают взгляд,
Чтоб обойти их, в грязь не топнуть.
Им больше не понять ребят,
Что счастливы насквозь промокнуть.
Сегодня я пойду гулять
По голосам тюльпана, розы,
Чтобы послушать и узнать
Их новые стихи и прозы.
2012 г
Свидетельство о публикации №115022500743