Из костей, углеводов и мяса

Нет времени. Слышите, чтобы пожить,
Ни секунды свободной в запасе!
Из ничто в никуда, лишь тела одолжить
Из костей, углеводов и мяса.

Как котята слепые, мы тычемся в пол,
Себя не представляя в пространстве.
Не уверены толком, что даже идем
По правильно выбранной трассе.

Нет времени, равно как прошлого нет.
Есть только момент осознания,
Есть разум и тело - наш инструмент
Для,
(странно),
Себя поедания.

Куда и зачем умереть мы спешим,
Не имея тяжелых пред смертью,
Увесистых, железно-чугунных жил,
Дабы чашу склонить своей твердью?

Нет времени жить и нет времени ждать
Окончательную формулировку,
А если решили все ж малость поспать,
Прошу, табурет и веревка!

Однако, лишь здесь и лишь только сейчас
Вершит миг судьбу Алькатраса.
Мгновенье: бежать или вспомнить о нас,
Из костей, углеводов и мяса.

7 утра, ноябрь.
(Посвящается моему хорошему другу и верному товарищу, Никите Филиппову)


Рецензии