За тридцать

               
 "После тридцати писать стихи совестно"
 (Современный поэт.Видимо,сильно молодой).

Ну,кто сказал такую глупость,
Что "совестно" писать ,когда за тридцать?!
Дурак он-уж простите мою грубость:
Только за тридцать-учимся молиться.

Только тогда-и опыт,и потери,
И начинает что-то на душе творится,
Только тогда в любовь большую двери-
В любовь  ж а л е ю щ у ю  могут оттвориться.

Только тогда яснеют наши судьбы
И начинаем-что-то!-смыслить в лицах,
И понимаем:не наш-Суд,и мы-не Судьи,
Когда мы перешагиваем тридцать.

И не водицей писанные-кровью,
Ложатся строки на фату страницы,
Когда морщины первые над бровью
Оповещают-нам уже за тридцать..


04.01.2013               


Рецензии
А я,вот, думаю, что если мне
Лет ТРИСТА прожить случится,

Смогу писать стихи я...
И ВЛЮБИТЬСЯ!

:-)))

Евгения Гундырева   27.02.2015 17:13     Заявить о нарушении
И это было бы - за-ме-ча-тель-но!!Спасибо за отклик.

Здешний Алекс   27.02.2015 17:24   Заявить о нарушении