О временах года

Наша страна замечательна в свете,
Есть в ней деревья, моря и поля.
Я расскажу вам, и взрослым, и детям,
Как восхитительна наша земля.

Летом цветет все вокруг, созревает,
Слева - деревья, а справа - цветы,
А в небесах много птиц пролетает,
Песни доносятся их с высоты.

Осенью листья краснеют, желтеют,
Как же приятно тогда посмотреть
На расписные макушки деревьев,
И на ковре из листвы посидеть.

Стаями птицы на юг улетают,
Грустно бывает нам в небо смотреть,
Гнезда свои они здесь оставляют,
Чтобы весной к нам опять прилететь.

Ну а зимой землю снег укрывает,
Дарит округе снежинок вуаль,
Небо сиянье его отражает
И поднимается медленно вдаль.

Солнце весеннее ласково греет,
Все начиная вокруг пробуждать.
Вряд ли уверенно кто-то сумеет
Время любимое года назвать!


Рецензии