XXX. Э
Не губить, а защищать -
Ту, что нами так любима,
Но хрупка и уязвима, -
«Кругозор свой - расширяй»,
Знания - копи, внедряй:
Начинай спасать – скорей -
МИР ПЕРНАТЫХ и ЗВЕРЕЙ!
…Про моря и океаны,
Про невиданные страны -
В «ГЕОГРАФИИ» прочтёшь.
Там же наш Таймыр найдёшь.
«ЗООЛОГИЮ» не знать
И с «БОТАНИКИ» сбегать -
Преступленье: уж - поверь! -
В ЗНАНИЙ МИР «захлопнув дверь»,
В трудный час ты не поможешь
(Ото зла спасти - не сможешь) -
Ни ВОРОБУШКЕ, ни МЫШКЕ,
Ни ЗАЙЧИШКЕ-ШАЛУНИШКЕ:
Тот - сильней гораздо будет,
Кто ПРИРОДУ нашу…губит.
Изучай скорей - НАУКИ:
Вот тогда и «карты - в руки»! -
Не игральные - учти:
«Судьбоносные» почти.
Чтоб помочь тебе, мой друг,
В мире столько есть - НАУК!!!
«Всё живое в мире - ценно». -
Догадался сам - уж, верно?
Поспеши! ПРИРОДА - ждёт:
«Кто - на помощь к ней придёт»?
А чтоб мир прекрасней стал,
Нужно, чтобы каждый - знал:
Есть НАУКА «строгая». -
Зовётся…ЭКОЛОГИЯ!
Свидетельство о публикации №115022507358