Эхо давнего лета

  Мне припомнился лес.
             и зовут вновь меня
  Перелески- цветы голубые.
  Колокольчик качается,
             тихо звеня,
  И сияют росинки
             живые.


  Повторись, это лето
             опять для меня,
  На места все расставь,
              как бывало.
  И года пусть замрут,
              не пугают меня-
  Нагулялась по жизни
               я мало.


  Пусть печаль затеряется
               в травах густых,
  Душу лучик веселый
               согреет.
  Пусть ничто не тревожит
               сердец молодых,
  Пусть для нас
              земляника созреет.


  В жилах пусть закипит
               охладевшая кровь,
  И, откинувши ветку густую,
  Я увижу твой взгляд,
               приподнятую бровь,
  По горячим рукам
               затоскую.


  Вот она, моя молодость!
                Струны души
  Вновь лесной ветерок
                задевает,
  Зацвести алым цветом
               шиповник спешит
  И травинки стихов прорастают.

 1991г.


Рецензии