XXVI. Ц
Ушла в сентябрь июньская пурга, -
Не до конца исплакаться успели,
Весной больные, рыхлые снега, -
Как тут и там - «салют» жарков и Чудо
Глаз незабудковых: как неба синь! -
Коротким летом - яркое цветенье, -
«Солнцетворенье», - взгляд куда ни кинь:
Звездчатки, камнеломки, астрагалы,
Дриада, княженика и герань,
Копеечник, багульник и пушица…
(Для красок летних неуместна грань)!
…Вот, ветру в такт качаясь, одуванчик
Набрал побольше воздуха, и - в высь!..
А золотые лютики и маки
В венок с сиверсиями, солнечный, сплелись!
Звон колокольчиков - такой хрустально-синий!
Разлит по тундре всех оттенков дивный свет,
Как будто радуга-дуга с небес на землю
Упала: в мире ничего красивей нет!..
…Улыбка лета: как она прекрасна! -
Возможно ль сразу – столько - красоты?!?
- Возможно, но лишь только на Таймыре:
СНЕГ, СОЛНЦЕ, ВЕТЕР, ГОРЫ и… ЦВЕТЫ!..
Свидетельство о публикации №115022507325