***

Верно идя к цели,
Вернее, считая, что верно,
Детишки песню пели
О детских делах, наверно.

Беззаботность в счастливых лицах
Скоро сменится равнодушием.
Впереди бывший город дымится,
Первый шаг.

Кто есть дома? Нет никого,
Все на площади,
Не все живы.
Забрыкались лошади,
Зашатались ивы.

Прошли кровавые дожди,
Опали ржавые листья,
На дороге грязь вперемешку с плотью,
Стены покрыты копотью.

Иногда дети быстро взрослеют
Жизнь вынуждает
Сердца их мрачно тлеют,
А смерть их выжидает.


Рецензии