Монархиза

Рецензия на «Тебе» (Юлия Фатихова)


Тебе в словоточие,
Вспыхнувших красок,
В лабиринтах морщинок
Улыбки со лба,
Мысли взъерошили
Взглядов побитые планы,
Раны души затесав
...возбужденно в тела.
Все рассуждения
варят в котле
......отчуждений.
Капля понятия
По разуму
.....дегтем мазнет.
Так Моно Лизы,
Исчадие людского
........творения.
Всё по прообразу:
- Кровью заляпанный гнёт.
Что же любовь?
Не мудрить ,
....не молить,
не стеснятся!
Так подойти
...и признаться
..в кромешной любви
После стоять на ветру
И сквозь слезы смеяться,
Выдумав сказку,
В которой
...так счастливы мы.
Сладкие речи
Причешут торчащие уши,
Женственным слухом,
Ощупает свой раритет.
Все как и раньше,
- Красиво поет,
Свечи,
......ужин,
Первые встречи на море
При полной Луне .
Что же потом?
Ты по глупости
...станешь стеснятся,
Вдруг повезло отыскать
...словно знание, любовь?
Сердце привыкло
...с душой
так частенько прощаться.
А Монализа младенцев
..носить на убой.
Может быть навык
Насилью предав попирали,
Все что отлично,
Под трещиной высечки фраз,
Помнишь когда - то
С тобой о любви рассуждали,
Слезы качав в полынье
....одурманенных глаз.
Так и сейчас,
Как с сестрой в этом
Съеденном царстве,
Кровью не шутят
...так Киплинг
......когда - то писал.
В стае волков,
тяжело без ошибок сражаться,
Даже когда постарев
.... промахнулся вожак.
Крошатся фразы
озноба завьюженных вздохов,
Милый согреет,
Расхлебанных слов не тая,
Если конечно любовь,
В нас с тобой как основа,
Кротко к груди,
на банкете прибивши детя.
Маленький Ленин
Чурается нас со звезды ,
Ваффен СС
......замахнул в небо руки,
Старая эра прошла
..........отрывая песты,
И обращая народ
ПроРоссийский на муки.
Монотеизм озадачит
Похуже чем вой,
.........Стаи волков
воспитавших в клыках человека,
Здравствуй сестренка,
Как прежде
.......остался я твой,
Скажет чудак,
монохромом чёркая портреты.


Рецензии