ПамятьоВСВысоцком

Июлем жарким полнилась Москва,
Восьмидесятого трагического лета,
Но вздох последний слышала она,
Великого народного поэта.

Оторваны от олимпийских грез,
От стадионов, золота, медалей,
Тянулись люди не скрывая слез,
В последний путь поэта провожали.

И пусть с тех пор минуло столько лет,
Теперь другие страны и границы,
Но голос у него один для всех
Не разделим на языки и лица.

Не смоют истины политики и власть,
Добро, отвага, верность, милосердие,
И будет вор сидеть, коль будет красть,
Ведь нету в этих истинах сомненья.

Мы тридцать лет на кухнях кофе пьем,
Все там решаем, зная правде цену,
Все также его песнями живем,
И также дрожь от слов бежит по телу.

Друзей теряем, в шепот говорим,
Боимся тени, верим микрофону,
Себя за трусость презираем и молчим,
Но верим в чудотворную икону.

Мы помним тот трагический  июль,
Когда ушел ты, не допев куплета.
Наш русский Гамлет среди вечных бурь,
Вопрос поставил, но не дал ответа.

А истины всегда в большой цене,
В твоих в словах, что нам пронзают душу,
Ты иноходец, что не скачет в табуне!
Ты волк, который правила нарушил!


Рецензии