Чужая жизнь

Чужая жизнь – не зеркало, себя в ней не найти,
И по стеклу холодному узор не провести.
Подсмотренное в окнах ни с кем не совместить,
Подслушанные песни не можно повторить.
Украденное счастье не принесёт покой,
Отсвет чьих-то несчастий закрасит облик твой.
И руки не согреешь в фальшивом мираже,
И душу твою тощую не купит чёрт уже.


Рецензии