Молчание

Мгновения, когда в твоих руках,
Слегка щекой твоей груди касаясь,
Шепчу признания, молясь и каясь -
Молчишь - давно уж всё прочёл в моих глазах.

Словам моим внимаешь ты безмолвно,
И скоро утихает их поток.
Твои глаза моих признаний полны,
И голос мой взволнованный умолк.

Не знала страха я до этой вот минуты,
Гадала я: щадишь меня, иль нет,
Затеял ли сейчас со мной игру ты,
И почему ж так сложен твой ответ?

Я раньше в тишине не знала толку,
Но ты ладонь мою к груди своей прижал,
И из молчания ушла неловкость –
Прикрытой невзаимности кинжал.

И я нашла ответ в твоих объятьях,
Теплом  в меня влилась любовь твоя,
Без слов я научилась понимать их –
Твоей любви молчащие слова.


Рецензии