Тихо ночь опустилась на город...

Тихо ночь опустилась на город,
Свежий снег чистотой ещё дышит.
Ветерок, пробираясь за ворот,
В моей памяти что-то колышит.

Мягко стелет февраль, не лютует,
Наметает пушистые горы.
Ну о чем я все время тоскую?
С кем незримым веду разговоры?

Ночь тиха, а на сердце пуржится,
Заметает родные дороги,
И не спрятаться мне, и не скрыться
От печали,тоски и тревоги...

Полумесяц глядит виновато
(Что ему? Он и завтра и ныне),
Словно знает, какая расплата
За слова, те что горче полыни...

25.02.2015


Рецензии