Лиловая мечта
Росла зелёная сосна.
Меж ограждений твёрдых новых
Была поставлена она.
В том дворике из белых залов
Звучали песни красных губ,
И хороводы сарафанов
Пестрили под звучанье труб.
В небесно-голубые дали
Летели жёлтые шары.
И в красках тополя стояли,
Цветными делая дворы.
Сосна качалась и смотрела,
Вдыхая воздух глубоко.
Возможно, только ель узрела,
Узнала, как ей нелегко.
Хвоя дрожала, как от тряски,
Хотя её никто не тряс.
Ах, ей бы только каплю краски,
Чтобы прогнать уныний час.
Сосна мечтала, пусть на время,
Стать рыжей, синей, ствол согнуть,
В оранжевый, не глядя в семя,
Свои иголки обмакнуть.
И, не смотря на невозможность
Быть ярко–жёлтой в эту осень,
Она забыла осторожность,
Не слыша близ стоящих сосен.
Пусть сорт не тот, чтоб быть бардовой,
Сентябрь рисовать не будет,
Она решила стать лиловой.
И пусть её никто не судит.
Сосна взмахнула веткой смело,
Задев на полке банку краски,
Подкинув с ветром вверх, смотрела,
Как всё сбывается, как в сказке.
И краска растеклась по веткам,
Попав на ствол, вблизи упала.
Доставив радость малым деткам,
Сосна смеялась, ликовала!
Мне кажется, дождь не напрасно
Не лил, дав высохнуть наряду.
И солнце обжигало страстно,
Украсив блеском, как в награду.
И сосны хлопали в ладоши,
Свои иголки ей кидая.
Они кричали: «Мы похожи.
Но всё же, знаешь, ты другая!»
2011
Свидетельство о публикации №115022500702