Четыре ночи до весны...

Четыре ночи до весны:
Ещё четыре снежных вдоха.
Стираю старые штаны
И, вроде, всё идёт неплохо:

Друзей, кажись, не отогнал,
Врагов, надеюсь, что не нажил.
Тылы прикрыты (есть жена),
И вдохновение – она же,

А остальное – чепуха,
Сиюминутные невзгоды,
Зато не падок на меха
И не зависим от погоды,

А что судьба моя трудна,
Так я и в рай не жду экскурсий.
Из всех забав моя одна:
Стихи да песни, кто не в курсе,

Ведь сколько душу ни трави,
Упрёшься в гамлетовский ребус.
Нет горизонта у любви,
Как нету избранных у неба –

Есть только жёлтый диск луны
Да звёзд под ним нагроможденье.
Четыре ночи до весны.
А дальше – вдох и пробужденье.

24.02.2015


Рецензии