Склоняюсь низко пред тобой
Край, что не стал моей судьбой,
Ты в нашем споре - победитель,
Склоняюсь низко пред тобой.
Однажды, снам ночным поверив,
Судьбу пыталась изменить,
Измерить чем свою потерю,
Какой бедою оценить?
Живу теперь, как и мечталось,
Не сожалея о былом,
Но где-то родина осталась,
Там куст рябины под окном.
Там где-то синие метели
И, обнявшись, у двух дорог
Стоят мохнатые три ели,
Свидетели моих тревог.
Там где-то жёлтые березы
Листву бросают на тропу,
Там майские шальные грозы
И тихий вечер на пруду.
Там шум лесов и ширь полей,
Там запах трав и тополей
И, где-то звонкий соловей
Поёт о родине моей.
Свидетельство о публикации №115022506834