По Владимирской

       О чем же, грустит Достоевский...

О том, уж не скажет рука.
...не радует, может быть, Невский?
...иль, тот, что глядит с высока
   на город божественной воли
   в излучине гордой Невы,
   на ветры Балтийского моря,
   что в вечный гранит влюблены...
Быть может, мешают наряды
на теле ажурных дворцов...
...печалит беда Ленинграда,
   унесшая жизни отцов...

       О чем же, молчит Достоевский,
       печалью и думой объят!

...о духе, что спит молодецки,
   а Город меняет фасад...


   25215    0.08


Рецензии