Где я?

Когда рассеялся дурман,
Себя увидел я на пепелище,
Где только стылый ветер свищет
И все вокруг утоплено в туман.

Как холодно...Продрог
До мозга я костей.Похоже,
Что в этот вечер непогожий
Домой мне не найти дорог.

Как оказался здесь,как я попал
В места загадочные эти,
Где тьма кромешна и луна не светит
И не один уж человек пропал?

Не помню ничего,лишь странный зов
Звучит в душе все чаще,чаще,чаще-
Далекий зов,и властный,и манящий,
Но следовать ему я не готов.

Какие-то отрывки в памяти моей
Всплывают,как подлодки,неуклюже.
Я силюсь вспомнить:ну же,ну же,ну же!
Но на душе все глуше и больней.

Тьма наполняет лес и тишина
Зловещая сжимает сердце мне тоскою,
И близок миг:безумие накроет-
Память моя,вернись ко мне скорей!

Не видно даже звезд во глубине небес.
Вот где-то в далеке надсадно ухнул филин.
Как странно,как пустынно в этом мире,
Как страшен этот почерневший лес...

И вдруг догадка,острая,как нож,
Пронзила:да живой я или
Давно уж мертв и что меня убили
Мои грехи и жизни моей ложь?!

Куда заброшен я,что за края?
Что вижу я:реальность или морок?
Я-существую иль минует сорок
Дней,как лежит в могиле плоть моя?!

А то,что видится-и есть тот ад,
Где боли,одиночества и страха
Мне уготована Судом Небесным плаха
И к приговору привыкать пора?

...Разбужен криком был.Своим.В поту
Долго лежал,разметанный,немея,
Что это-сон,уверовать не смея,
Застывший взгляд направив в темноту...


27.01.2012


Рецензии
Да-а-а.
"Ой,где был я вчера?"

Дарилович   26.02.2015 07:46     Заявить о нарушении
Посыл и причина были,правда,совсем не по "поводу" Владсеменыча:реальный сон был.Но
за внимание-спасибо!

Здешний Алекс   26.02.2015 14:45   Заявить о нарушении