Надолго хватит ли меня
И ахинею городить, пустую, хоть и благосклонно;
Всю ночь не спать и видеть сны, как изречения пустые,
А поутру стишок создать, в котором строчки озорные.
И лишь теперь, полдня спустя, сочтя работу благодатной,
Смогу бухАть ещё полдня, весь день до вечера поддатый.
Здоровья нет, видать пора пришла увидеть муки ада…
Вот если только доктора… спасут… то стану жить как надо.
И буду в меру спать и пить, и проживу лет пять примерно,
Но лучше доктора спросить: – Лет пять? Протянет, это верно!
Тот, кто для дела мысль сберёг и пользу всем приносит честно,
Он долг отдаст сполна и в срок, а дальше жить не интересно!
Свидетельство о публикации №115022506662