скит

От лавры Троицкой недалеко,
В пяти верстах. В лесу есть скит,
В нём дышится свободно и легко,
Души он утешитель - Параклит.

Жизнь чернеца здесь по уставу,
Служение Спасителю во славу,
Затворничество от соблазнов городов,
И постижение святых основ.

И если кто, для этого готов,
У утешителя души, есть хлеб и кров. 


Рецензии