На тёмном небе звёздочка сверкала

На тёмном небе звёздочка сверкала,
 В него смотрел я ночью из окна
И я подумал, надо ж, прибежала,
 как раньше, на свидание она.

Пришёл к тебе я свидеться послушно,
А ты молчишь в ответ, и я молчу
Взглянула сверху как-то равнодушно
Зачем пришла, - такую не хочу.

И вдруг лицо улыбкой озарилось
Сияя искренне лучами доброты.
Луна в ответ в полнеба засветилось
Видать, заметила, как улыбалась ты.

В глазах твоих задорных появились
Лучи небесные весёлого тепла
Твои ладони нежно опустились
На плечи мне, когда ты подошла.

Не удержавшись от порыва страсти,
В объятья пламенные милую я сжал
А ты мне вдруг: я не по этой части
Здесь Вам не там, я замужем, нахал!

Оторопевши, я отпрянул в страхе
Дал маху Я во сне, или она дала
Как мог  признать тебя в уборщице Натахе
Которая пять лет, как померла?


Рецензии