Нельзя так жить
Когда унижают тебя постоянно,
Нельзя любовь свою позабыть ,
Когда разорвалась она нечаянно.
Бесполезно страдать от слов ревности ,
Создавая себе только сложности,
Безутешно дни прозябать ,
Сохраняя внешне условности.
Почему нет на свете места ,
Где душа живёт, не страдая,
И за что даны сверху муки -
Чтоб сжигать себя, увядая.
Почему даны эти горечи ,
Слёз отчаянья и бездействия,
Полюбить надо прежде себя -
Так познаешь все равновесия.
...............................................
февраль 2015 год.
Свидетельство о публикации №115022506460