Певчая

Жила была свободна птица
Что небо матерью зовет
И не зарянка, не сеница
А песни сладостно поет

Но птичка так любви хотела
Что к человеку прилетела
И ему сладки песни пела
А улететь и не сумела

И клетка, крылья забрала
И сладость голоса ушла
Глаза что вечно холодны
И лишь они теперь вольны
Указывать когда нужны
Те песни что уш не нежны

Так много времени прошло
И птичка позабыв давно
Всю красоту своих небес
И мир что полон всех чудес
Томиться в темноте одна
Но вот она, её звезда
Что сможет клетку отомкнуть
Ушел охотник в дальний путь

Расправив крылья, и запев
Та птичка вырваться сумев
Вновь воспарила в небесах
И позабыла прежний страх
И не вернуть её назад
Прощай, прощай мой пленный ад

И дальше к небу, выше в высь
Ты за мечту свою держись
И злых людей ты берегись
За истину любви бодись.


Рецензии